Perdida na História

Perdida na História

sábado, 9 de julho de 2011

O doce sabor…

Achei muito interessante um site que encontrei onde é referido o papel do mel ao longo da História.

Quando os antigos Egípcios faziam as suas expedições, conservavam a carne em barricas cobertas de mel!

No túmulo de Tutankhamon foram encontradas em 1922, em perfeitas condições, várias vasilhas com mel, apesar dos 33 séculos percorridos!

Num templo grego, construído no século VI aC, foi descoberto em escavações perto de Nápoles, várias ânforas que continham mel de abelha em perfeito estado de conservação depois de 2600 anos!

No século I, os Chineses, Hindus, Árabes e Celtas curavam a hidrofobia com chá de abelhas: 12 a 15 abelhas mortas, em água, duas a três vezes por dia!

Os Romanos consumiam muito mel e também o utilizavam para a conservação de frutas e peixe (era guardado em ânforas e depois coberto de mel)!

A chamada "Lua de Mel" tem a sua origem no costume romano em que a mãe da noiva deixava em cada noite, na alcova nupcial, à disposição dos recém casados, um pote de mel para "repor energias". Esta prática durava toda a lua...
 
Quando Alexandre Magno morreu na Babilónia, foi transladado até à Macedónia dentro de um recipiente cheio de mel e o cadáver conservou-se intacto!

Note-se que, diariamente, uma abelha percorre 40 km e visita cerca de 7200 flores para produzir 5g de mel!

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